Турбина

За счет чего можно хорошо повысить мощность? Конечно же это замена турбины на более производительную.

Для Subaru Forester SG5 наиболее удачный вариант — это турбины серии IHI VF (VF24, VF28, VF29) они практически идентичны. Можно так же поставить VF30 и VF35, но последнюю сложнее найти и зачастую высока цена. С помощью вышеперечисленных турбин, при хорошей настройке и грамотном впуске-выпуске можно снять порядка 300+ л.с. не особо теряя низа. Нет, по сравнению с родной маленькой TF035HM низа конечно же ухудшаться, но зато какая середина и гораздо бодрые верха!

69dcadu-960e9dcadu-960

Есть и компромиссное решение. Не особо теряя низа, добавить в середине и немного улучшить верха. Это турбина с предыдущего поколения Forester td04l или же чуть более производительная td04hl с Impreza WRX, но встречаются реже.

На td04l можно снять порядка 240-250+ л.с., а вот на td04hl порядка 250-270+л.с.

Есть неплохие и производительные турбины TD05-16G и TD05-18G. Первая чуть производительнее VF и снять с помощью нее можно порядка 320+л.с. Вторая более производительная и идеальна для 2.5 двигателей. На 2.0 более поздний спулл — потеря низов.

В принципе почти всегда, выигрывая на верхах (в л.с.)  мы теряем на низах.

Так же существуют варианты установок твинскролл с переделкой выпуска.

Вообще есть неплохой ресурс по турбинам IHI http://www.yourcmc.ru/wiki/Турбины_серии_IHI_VF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>